Экстракт риса в косметике

Экстракт риса в косметике

Рис — древнейшая злаковая культура, культивируемая человеком более десяти тысяч лет.

Подсчитано, что ежегодно на Земле съедается не менее 700 000 000 тонн риса. Он является основным продуктом питания в Китае и Юго-Восточной Азии. В культурах стран-потребителей рис почитается как подарок богов и считается символом плодородия и жизни. Слова «есть» и «рис» у этих народов являются синонимами. Всего в мире насчитывается около 700 сортов риса. В России название «рис» прижилось только в 19 веке, до этого его называли сорочинское пшено. В основном в мире культивируются две разновидности риса: индийская и китайско-японская. Индийская разновидность представлена длинными, узкими, стекловидными зернами, а китайско-японская — широкими, толстыми и мучнистыми. Каждое растение может приносить от 100 до 200 зернышек.

Интересный факт

В Древнем Китае рис иногда использовали в качестве детектора лжи. Подозреваемому в преступлении давали горсть сухого риса, он должен был положить его в рот и выслушать обвинение. После этого рис проверяли. Было замечено, что от страха разоблачения слюноотделение приостанавливается, поэтому если рис оставался сухим, вина подозреваемого считалось доказанной.

Полезные свойства

Регулярно употреблять в пищу рис — значит правильно питаться. Полезные свойства этого злака признаются во многих культурах. Изречение Будды: «Тот, кто предлагает рис, предлагает саму жизнь» абсолютно оправдано, поскольку в этом продукте содержится множество незаменимых полезных веществ для человеческого организма. Он является источником витаминов группы В — тиамина, рибофлавина, ниацина и витамина В6. Витамины этой группы укрепляют нервную систему, благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. В составе риса находятся восемь важнейших аминокислот — строителей новых клеток. К тому же зерна риса на 10% состоят из белка, что незаменимо при вегетарианской диете. Рис не является аллергеном, поскольку не содержит глютен. В рисе содержится лецитин — активатор мозговой деятельности, а также олигосахарид, восстанавливающий кишечник, и гамма-аминомасляная кислота, которая стабилизирует кровяное давление. В рисе много калия, есть фосфор, цинк, железо, кальций и йод.

Читайте также:  Кирстен данст зубы

Использование в косметологии

Не только экстракт из зерен риса используется в косметологии, но сам сок растения и его цветы применяют для этих целей. Рис прекрасно справляется с дефектами кожи. Секрет такого успеха кроется в большом содержании мощных антиоксидантов, которые защищают кожу от старения. Из риса получают питательное рисовое масло, которое не только регенерирует кожу, но и улучшает ее эластичность, повышает упругость. Это масло часто используется в качестве профилактического средства от морщин. Оно обладает увлажняющим, противовоспалительным, смягчающим и восстанавливающим действием. Оно наиболее полезно для сухой увядающей кожи, особенно важно его применять в косметических целях в период менопаузы. Оно очень легко впитывается и часто включается в состав препаратов, для ухода за чувствительной кожей, в солнцезащитных лосьонах для кожи и кондиционерах для волос. Кроме того, это масло гипоаллергено. Рисовые отруби прекрасно отшлифовывают отмершие клетки кожи, делают кожу гладкой и ровной. В них отмечено высокое содержание ненасыщенных жирных кислот. Поэтому рисовые отруби являются сырьем для косметического производства, их включают в состав восков, скрабов, кремов. Рисовая пудра — это лучшее средство для бережного очищения и восстановления кожи. Она обладает легким осветляющим эффектом, может улучшать цвет кожи, предупреждать появление морщин, повышать упругость и эластичность.

7 дней в неделю с 10:00 до 19:00

Ваша корзина пуста!

Категории

Торговые марки

  • Рис — одна из самых популярных злаковых культур. Особенно ценят рис на Востоке, здесь этот злак используется в пищу, а также в качестве лекарства и великолепного косметического средства. С древнейших времен восточные красавицы использовали рисовое молочко, нежный рисовый крем и мягкую рисовую пудру для поддержания молодости и красоты.

Состав и свойства риса
Рис богат калием, содержит фосфор, кальций железо, йод, 8 важнейших аминокислот, а также витамины группы В, оказывающие положительное влияние на состояние кожи, волос и ногтей. Рис великолепно подходит для диетического питания, применятся для очищения организма, при лечении бронхита и бронхиальной астмы, ангины и многих других заболеваний.

Читайте также:  Условные обозначения стирки одежды

Не менее полезен рис и при наружном применении. Компрессы из риса применяют для лечения ушибов и растяжений, укусов насекомых и других повреждений кожи. Маски на основе риса великолепно очищают и питают кожу лица, избавляют от пигментных пятен и отбеливают кожу. Также рисовый экстракт препятствует потере кожей влаги и эффективно смягчает кожу.

Рис в косметологии
Косметика на основе риса:

Глубоко увлажняет и смягчает кожу;
Выравнивает цвет лица и борется с пигментацией;
Стимулирует регенерацию тканей;
Разглаживает морщины и омолаживает кожу;
Очищает и отбеливает кожу;
Снимает раздражение и успокаивает кожу;
Делает кожу гладкой и матовой.
Экстракт риса используется при изготовлении кремов и лосьонов, масок и молочка. Используется экстракт риса и в косметических средствах, предназначенных для ухода за волосами. Рисовый экстракт возвращает волосам силу и блеск, интенсивно питает и успокаивает кожу головы.

Рис — одна из самых популярных злаковых культур. Особенно ценят рис на Востоке, здесь этот злак используется в пищу, а также в качестве лекарства и великолепного косметического средства. С древнейших времен восточные красавицы использовали рисовое молочко, нежный рисовый крем и мягкую рисовую пудру для поддержания молодости и красоты.

Состав и свойства риса

Рис богат калием, содержит фосфор, кальций железо, йод, 8 важнейших аминокислот, а также витамины группы В, оказывающие положительное влияние на состояние кожи, волос и ногтей. Рис великолепно подходит для диетического питания, применятся для очищения организма, при лечении бронхита и бронхиальной астмы, ангины и многих других заболеваний.

Не менее полезен рис и при наружном применении. Компрессы из риса применяют для лечения ушибов и растяжений, укусов насекомых и других повреждений кожи. Маски на основе риса великолепно очищают и питают кожу лица, избавляют от пигментных пятен и отбеливают кожу. Также рисовый экстракт препятствует потере кожей влаги и эффективно смягчает кожу.

Читайте также:  Виши от пигментных пятен на лице отзывы

Рис в косметологии

Косметика на основе риса:

  • Глубоко увлажняет и смягчает кожу;
  • Выравнивает цвет лица и борется с пигментацией;
  • Стимулирует регенерацию тканей;
  • Разглаживает морщины и омолаживает кожу;
  • Очищает и отбеливает кожу;
  • Снимает раздражение и успокаивает кожу;
  • Делает кожу гладкой и матовой.

Экстракт риса используется при изготовлении кремов и лосьонов, масок и молочка. Используется экстракт риса и в косметических средствах, предназначенных для ухода за волосами. Рисовый экстракт возвращает волосам силу и блеск, интенсивно питает и успокаивает кожу головы.

Ссылка на основную публикацию
Шапка из пряжи велюр спицами
Шапка – очень важный, модный и необходимый предмет одежды для каждого человека, который живет в более-менее холодном климате. В магазине...
Что нужно сделать чтобы волосы росли быстро
Женская красота – рай для мужского взора, и ад – для мужских душ. Красивой можно назвать лишь ухоженную женщину, и...
Что одеть на день рождения мужчине
Одежда на юбилей для мужчины так же важна, как и для женщины. Сегодня Штучка.ру уделит внимание тому, как стоит подбирать...
Шапка космонавта своими руками
Жанна Генриховна Ищенко Мастер-класс «Костюм Космонавта» Мастер-класс "Костюм Космонавта". Педагоги - люди творческие. Порой, идея, увиденная или услышанная, может превратиться...
Adblock detector